Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 257 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крабов окатить холодной водой в сите и дать воде стечь.

ШАГ 2 Побрызгать их лимонным соком.

ШАГ 3 Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и варить на пару без добавления соли (для сохранения белого цвета капусты) в закрытой кастрюле 20–25 минут.

ШАГ 4 Затем откинуть на сито, окунуть его в ледяную воду, дать воде стечь, обсушить капусту на кухонном полотенце и остудить.

ШАГ 5 Довести до кипения 1 чашку воды с солью (¼ ч.л.).

ШАГ 6 Положить в воду свежезамороженные горох и морковь и варить их под крышкой на слабом огне 8 минут.

ШАГ 7 Откинуть на сито, обдать ледяной водой и остудить.

ШАГ 8 Дать стечь соку с кукурузных зерен и верхушек спаржи.

ШАГ 9 Приготовить желе.

ШАГ 10 Замочить на 10 минут в холодной воде желатин.

ШАГ 11 Подогреть мясной бульон и растворить в нем отжатый желатин.

ШАГ 12 В бульон влить белое вино, всыпать соль, молотый белый перец, сахар и кайенский перец.

ШАГ 13 Жидкость приправить лимонным соком, по необходимости еще посолить и остудить.

ШАГ 14 Форму в виде кольца ополоснуть холодной водой.

ШАГ 15 Заполнить ее на 2 см начинающей застывать жидкостью.

ШАГ 16 Поставить в холодильник.

ШАГ 17 На желе в несколько этапов выкладывать слои крабов и овощей, каждый слой последовательно поливать жидкостью для желе и ставить в холодильник для застывания.

ШАГ 18 Последний слой залить оставшимся желе и поставить на холод на несколько часов.

ШАГ 19 Перед подачей вьложить блюдо вымытыми и обсушенными салатными листьями.

ШАГ 20 Форму быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть заливное на салатные листья.

ШАГ 21 На гарнир к заливному подать деревенский черный хлеб и острый соус.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация