Заливное кольцо из крабов
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заливное кольцо из крабов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крабов окатить холодной водой в сите и дать воде стечь.
ШАГ 2 Побрызгать их лимонным соком.
ШАГ 3 Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и варить на пару без добавления соли (для сохранения белого цвета капусты) в закрытой кастрюле 20–25 минут.
ШАГ 4 Затем откинуть на сито, окунуть его в ледяную воду, дать воде стечь, обсушить капусту на кухонном полотенце и остудить.
ШАГ 5 Довести до кипения 1 чашку воды с солью (¼ ч.л.).
ШАГ 6 Положить в воду свежезамороженные горох и морковь и варить их под крышкой на слабом огне 8 минут.
ШАГ 7 Откинуть на сито, обдать ледяной водой и остудить.
ШАГ 8 Дать стечь соку с кукурузных зерен и верхушек спаржи.
ШАГ 9 Приготовить желе.
ШАГ 10 Замочить на 10 минут в холодной воде желатин.
ШАГ 11 Подогреть мясной бульон и растворить в нем отжатый желатин.
ШАГ 12 В бульон влить белое вино, всыпать соль, молотый белый перец, сахар и кайенский перец.
ШАГ 13 Жидкость приправить лимонным соком, по необходимости еще посолить и остудить.
ШАГ 14 Форму в виде кольца ополоснуть холодной водой.
ШАГ 15 Заполнить ее на 2 см начинающей застывать жидкостью.
ШАГ 16 Поставить в холодильник.
ШАГ 17 На желе в несколько этапов выкладывать слои крабов и овощей, каждый слой последовательно поливать жидкостью для желе и ставить в холодильник для застывания.
ШАГ 18 Последний слой залить оставшимся желе и поставить на холод на несколько часов.
ШАГ 19 Перед подачей вьложить блюдо вымытыми и обсушенными салатными листьями.
ШАГ 20 Форму быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть заливное на салатные листья.
ШАГ 21 На гарнир к заливному подать деревенский черный хлеб и острый соус.