Куриные котлеты с кабачком и укропом
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные котлеты с кабачком и укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачок натереть на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут.
ШАГ 3 Лук очистить, нарезать крупно.
ШАГ 4 Приготовить фарш из грудки и лука.
ШАГ 5 Добавить в фарш хорошо отжатый кабачок, яйцо, манную крупу, перемешать.
ШАГ 6 Укроп промыть, мелко нарезать.
ШАГ 7 Добавить укроп к фаршу, перемешать.
ШАГ 8 Добавить специи, сметану, посолить, поперчить, накрыть пленкой, оставить на 30 минут для набухания манки.
ШАГ 9 Противень застелить пергаментом или положить коврик, включить духовку разогреваться до 200 градусов, поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить растительное масло. Влажными руками формировать из фарша котлеты, обжаривать их до румяности с двух сторон и перекладывать на противень.
ШАГ 10 Поставить противень в духовой шкаф на 12–15 минут.
ШАГ 11 Пышные, сочные котлеты готовы. Подавать с овощным салатом или гарниром по вашему выбору.