Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 335 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кроме трески можно использовать также другую рыбу, например судака, пикшу или минтая.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Филе трески нарезать брусочками.

ШАГ 3 Для кляра налить в миску пиво. Добавить муку и крахмал, перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 4 Добавить соль, перец, влить ледяную воду.

ШАГ 5 Вмешать в кляр яйцо и вымесить до однородности.

ШАГ 6 Разогреть масло для фритюра до 180 градусов.

ШАГ 7 Кусочки рыбы окунуть в кляр, затем стряхнуть лишнее и аккуратно переложить в разогретое масло. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.

ШАГ 8 Жарить до золотистой корочки, 2–4 минуты.

ШАГ 9 Перекладывать куски рыбы на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

ШАГ 10 Подавать немедленно с жареной картошкой и соусом тартар.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация