Кляр для рыбы на темном пиве
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кляр для рыбы на темном пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Филе трески нарезать брусочками.
ШАГ 3 Для кляра налить в миску пиво. Добавить муку и крахмал, перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 4 Добавить соль, перец, влить ледяную воду.
ШАГ 5 Вмешать в кляр яйцо и вымесить до однородности.
ШАГ 6 Разогреть масло для фритюра до 180 градусов.
ШАГ 7 Кусочки рыбы окунуть в кляр, затем стряхнуть лишнее и аккуратно переложить в разогретое масло. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
ШАГ 8 Жарить до золотистой корочки, 2–4 минуты.
ШАГ 9 Перекладывать куски рыбы на свернутые в несколько слоев бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
ШАГ 10 Подавать немедленно с жареной картошкой и соусом тартар.
