Постные котлеты из пшена
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постные котлеты из пшена:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Залить пшено овощным бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.
ШАГ 3 Натереть морковь на мелкой терке, мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока.
ШАГ 4 Измельчить петрушку и шпинат.
ШАГ 5 Поджарить кедровые орехи и семена подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
ШАГ 7 Смешать в большой миске готовое пшено, натертую морковь, зелень, овсяные хлопья, кедровые орехи, семечки подсолнечника, обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, льняную муку, соль и перец.
ШАГ 8 Слегка смочить руки в холодной воде и сформировать из смеси котлеты нужного размера, можно воспользоваться перчатками.
ШАГ 9 Разогреть масло в большой сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, а затем понизить огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать 10 минут, чтобы котлеты пропеклись.
ШАГ 10 Для соуса в блендере смешать мякоть авокадо, тофу, базилик, оставшийся чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной кремовой консистенции.
ШАГ 11 Подавать котлеты с зеленым соусом и любым овощным гарниром, например, с салатом.
