Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 365 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постные котлеты из пшена

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Залить пшено овощным бульоном, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30–40 минут.

ШАГ 3 Натереть морковь на мелкой терке, мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока.

ШАГ 4 Измельчить петрушку и шпинат.

ШАГ 5 Поджарить кедровые орехи и семена подсолнечника на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

ШАГ 6 Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

ШАГ 7 Смешать в большой миске готовое пшено, натертую морковь, зелень, овсяные хлопья, кедровые орехи, семечки подсолнечника, обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, льняную муку, соль и перец.

ШАГ 8 Слегка смочить руки в холодной воде и сформировать из смеси котлеты нужного размера, можно воспользоваться перчатками.

ШАГ 9 Разогреть масло в большой сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, а затем понизить огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать 10 минут, чтобы котлеты пропеклись.

ШАГ 10 Для соуса в блендере смешать мякоть авокадо, тофу, базилик, оставшийся чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной кремовой консистенции.

ШАГ 11 Подавать котлеты с зеленым соусом и любым овощным гарниром, например, с салатом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация