Пельмени с говядиной
- Калорийность блюда: 598 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пельмени с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпать в глубокую миску 3 стакана муки и одну чайную ложку соли, добавить 1 яйцо, растереть муку с яйцом вилкой.
ШАГ 2 Влить стакан крутого кипятка, сразу же начать замешивать тесто сначала вилкой, пока горячо, а потом — руками.
ШАГ 3 В процессе замешивания добавить поочередно 3 столовые ложки растительного масла. Дать тесту отдохнуть под полотенцем при комнатной температуре 20 минут.
ШАГ 4 Пару луковиц и два зубчика чеснока измельчить до кашеобразной массы.
ШАГ 5 Добавить измельченный лук и чеснок к фаршу.
ШАГ 6 Посолить.
ШАГ 7 Поперчить.
ШАГ 8 Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом, подходящим по диаметру, вырезать кружочки.
ШАГ 9 На каждый кружочек теста выложить фарш.
ШАГ 10 Сформировать пельмени.
ШАГ 11 Варить в подсоленной кипящей воде в течение 6–8 минут после всплытия, добавив предварительно лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 12 Подавать со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.
