Запеченные картофельные клецки
- Калорийность блюда: 915 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченные картофельные клецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.
ШАГ 3 Воду слить, картофель растолочь.
ШАГ 4 Перемешать толченый картофель, муку, яйцо, соль, перец. Дать тесту полежать 60 минут.
ШАГ 5 Раскатать тесто в жгут толщиной 3 см.
ШАГ 6 Нарезать на кружки, с помощью вилки придать форму клецек.
ШАГ 7 Отварить в подсоленной воде 7 минут.
ШАГ 8 Грибы очистить, нарезать.
ШАГ 9 Лук нарезать.
ШАГ 10 Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 11 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 12 Потушить грибы с луком на топленом масле, посолить, добавить сливки, прогреть.
ШАГ 13 Клецки и грибную смесь выложить в форму для запекания, сверху помидоры и сыр запекать 15 минут при 200 градусах.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
