Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 874 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 77 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. Соединить яйца с 1/3 стакана воды, оливковым маслом и солью, взбить вилкой.

ШАГ 2 Частями добавлять просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

ШАГ 3 Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

ШАГ 4 Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, можно измельчить блендером.

ШАГ 5 Весь фарш смешать с луком, рубленой петрушкой, солью и перцем, тщательно вымешать.

ШАГ 6 Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими одинаковыми квадратами (в оригинале со стороной в 1 см).

ШАГ 7 На каждый квадрат выложить начинку и соединить между собой все четыре края теста. Варить манты в подсоленной воде около 6–8 минут после закипания.

ШАГ 8 Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло с оливковым.

ШАГ 9 Положить чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.

ШАГ 10 Влить томатный сок, добавить сахар, перец, соль и довести до кипения.

ШАГ 11 Положить сушеный базилик и тимьян и тушить, помешивая, еще 3–5 минут — до загустения.

ШАГ 12 Подавать манты с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация