Манты с томатным соусом
- Калорийность блюда: 874 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Манты с томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. Соединить яйца с 1/3 стакана воды, оливковым маслом и солью, взбить вилкой.
ШАГ 2 Частями добавлять просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
ШАГ 3 Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, можно измельчить блендером.
ШАГ 5 Весь фарш смешать с луком, рубленой петрушкой, солью и перцем, тщательно вымешать.
ШАГ 6 Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими одинаковыми квадратами (в оригинале со стороной в 1 см).
ШАГ 7 На каждый квадрат выложить начинку и соединить между собой все четыре края теста. Варить манты в подсоленной воде около 6–8 минут после закипания.
ШАГ 8 Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло с оливковым.
ШАГ 9 Положить чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
ШАГ 10 Влить томатный сок, добавить сахар, перец, соль и довести до кипения.
ШАГ 11 Положить сушеный базилик и тимьян и тушить, помешивая, еще 3–5 минут — до загустения.
ШАГ 12 Подавать манты с соусом.