Скумбрия тандури
- Калорийность блюда: 986 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Скумбрия тандури:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Чили мелко порубить вместе с семенами.
ШАГ 3 Имбирь натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Смешать карри, чили, чеснок, корень кинзы и тертый имбирь. Перетереть все это в ступке с солью до получения однородной пасты.
ШАГ 5 Добавить кокосовое масло и перемешать до однородности.
ШАГ 6 Залить филе скумбрии полученной масалой, равномерно распределить специи по рыбе.
ШАГ 7 Мариновать рыбу в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь.
ШАГ 8 Снять аккуратно лишние специи с рыбы.
ШАГ 9 Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить рыбу: сначала со стороны кожи 1 минуту, затем перевернуть и жарить 30 секунд.
ШАГ 10 Подавать скумбрию тандури сразу же.