Гречневая запеканка с творогом
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гречневая запеканка с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, перебрать.
ШАГ 2 Промыть несколько раз холодной водой.
ШАГ 3 Залить 2 стаканами воды, приправить солью и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности, около 15 минут.
ШАГ 4 Готовую гречку положить в миску и остудить (для запеканки нужно 400 г крупы, или 13 ст.л.).
ШАГ 5 Творог измельчить блендером или протереть через сито для получения однородной массы без крупинок.
ШАГ 6 Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 Яблочную массу переложить на марлю (двух слоев будет достаточно) и отжать сок. Если жидкость не отжать, то запеканка будет разваливаться.
ШАГ 8 Соединить яблочное и творожное пюре с гречкой, перемешать.
ШАГ 9 Для заливки соединить яйца со сметаной, лимонным соком, щепоткой корицы и солью. На малых оборотах миксера взбить массу до однородного пышного состояния.
ШАГ 10 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
ШАГ 11 Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать любым жиром.
ШАГ 12 Соединить гречневую массу с заливкой и перемешать.
ШАГ 13 Распределить полученную массу по форме.
ШАГ 14 Выпекать в духовке в течение 20 минут.
