Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 251 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, перебрать.

ШАГ 2 Промыть несколько раз холодной водой.

ШАГ 3 Залить 2 стаканами воды, приправить солью и варить на медленном огне при закрытой крышке до готовности, около 15 минут.

ШАГ 4 Готовую гречку положить в миску и остудить (для запеканки нужно 400 г крупы, или 13 ст.л.).

ШАГ 5 Творог измельчить блендером или протереть через сито для получения однородной массы без крупинок.

ШАГ 6 Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 7 Яблочную массу переложить на марлю (двух слоев будет достаточно) и отжать сок. Если жидкость не отжать, то запеканка будет разваливаться.

ШАГ 8 Соединить яблочное и творожное пюре с гречкой, перемешать.

ШАГ 9 Для заливки соединить яйца со сметаной, лимонным соком, щепоткой корицы и солью. На малых оборотах миксера взбить массу до однородного пышного состояния.

ШАГ 10 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

ШАГ 11 Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать любым жиром.

ШАГ 12 Соединить гречневую массу с заливкой и перемешать.

ШАГ 13 Распределить полученную массу по форме.

ШАГ 14 Выпекать в духовке в течение 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация