Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 180 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очень тщательно подготовить печенку: удалить пленки, вырезать протоки, промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой.

ШАГ 2 Нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 3 Положить в чашу блендера.

ШАГ 4 Очистить лук и чеснок, нарезать кусочками и добавить к печенке.

ШАГ 5 Измельчить печенку с овощами блендером в пюре. Если блендера нет, то прокрутить два раза в мясорубке.

ШАГ 6 Добавить в печеночную массу тыквенное пюре, соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.

ШАГ 7 Положить овсяные отруби и снова перемешать.

ШАГ 8 Вымешивать тщательно до получения однородной массы.

ШАГ 9 Сковороду разогреть.

ШАГ 10 Кулинарную кисточку обмакнуть в оливковое масло и смазать сковороду тонким слоем.

ШАГ 11 Выкладывать печеночное тесто ложкой, формируя оладьи, и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 12 Приготовить начинку. Лук измельчить, тыкву натереть на терке или нарезать кубиками.

ШАГ 13 На сковороде разогреть масло и обжарить лук 2 минуты.

ШАГ 14 Положить тыкву, влить немного воды и тушить овощи до мягкости около 7–10 минут.

ШАГ 15 Приправить солью, перцем, положить сметану.

ШАГ 16 Прогревать еще 3–5 минут. Снять с огня.

ШАГ 17 Оладьи подавать с овощами, украсить петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация