Печеночные оладьи с овощами
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печеночные оладьи с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очень тщательно подготовить печенку: удалить пленки, вырезать протоки, промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой.
ШАГ 2 Нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Положить в чашу блендера.
ШАГ 4 Очистить лук и чеснок, нарезать кусочками и добавить к печенке.
ШАГ 5 Измельчить печенку с овощами блендером в пюре. Если блендера нет, то прокрутить два раза в мясорубке.
ШАГ 6 Добавить в печеночную массу тыквенное пюре, соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
ШАГ 7 Положить овсяные отруби и снова перемешать.
ШАГ 8 Вымешивать тщательно до получения однородной массы.
ШАГ 9 Сковороду разогреть.
ШАГ 10 Кулинарную кисточку обмакнуть в оливковое масло и смазать сковороду тонким слоем.
ШАГ 11 Выкладывать печеночное тесто ложкой, формируя оладьи, и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 12 Приготовить начинку. Лук измельчить, тыкву натереть на терке или нарезать кубиками.
ШАГ 13 На сковороде разогреть масло и обжарить лук 2 минуты.
ШАГ 14 Положить тыкву, влить немного воды и тушить овощи до мягкости около 7–10 минут.
ШАГ 15 Приправить солью, перцем, положить сметану.
ШАГ 16 Прогревать еще 3–5 минут. Снять с огня.
ШАГ 17 Оладьи подавать с овощами, украсить петрушкой.