Рис с яйцами по-японски
- Калорийность блюда: 544 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис с яйцами по-японски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис в воде в пропорции 1:2.
ШАГ 2 Дать остыть, выложить в миску и поставить в холодильник.
ШАГ 3 Взбить яйца с 2 столовыми ложками холодной воды и приготовить омлет на сковороде, смазанной маслом.
ШАГ 4 Разделить омлет на несколько кусочков и обжарить на той же сковороде, перевернув один раз.
ШАГ 5 Достать рис из холодильника и смешать с кусочками омлета.
ШАГ 6 Нарезать кубиками очищенные морковь и лук.
ШАГ 7 Добавить к рису вместе с зеленым горошком.
ШАГ 8 Посолить и поперчить, полить соевым соусом, перемешать.
ШАГ 9 Мелко порубить чеснок и копченое мясо (или мелко нарезать тофу).
ШАГ 10 Выложить рис с овощами на сковороду.
ШАГ 11 Добавить чеснок и мясо.
ШАГ 12 Перемешать и тушить еще 5 минут.