Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 680 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные голени промыть, обсушить.

ШАГ 2 Приготовить маринад. В миске соединить тертый корень имбиря, рубленый чеснок и перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, томатную пасту, соль и приправу масала.

ШАГ 3 Добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.

ШАГ 4 Выложить в маринад голени и поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 5 Рис басмати промыть, залить холодной водой на 20 минут.

ШАГ 6 Воду слить.

ШАГ 7 Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле.

ШАГ 8 Добавить к луку замаринованные голени вместе с маринадом.

ШАГ 9 Тушить 5–7 минут, затем перевернуть куриные голени и тушить еще около 10 минут.

ШАГ 10 Выложить на курицу рис, влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см, добавить палочку корицы.

ШАГ 11 Дать закипеть и готовить 5 минут без крышки.

ШАГ 12 Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут, не перемешивая.

ШАГ 13 Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут.

ШАГ 14 Украсить зеленью кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация