Бирьяни с курицей по-индийски
- Калорийность блюда: 680 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 8 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бирьяни с курицей по-индийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные голени промыть, обсушить.
ШАГ 2 Приготовить маринад. В миске соединить тертый корень имбиря, рубленый чеснок и перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, томатную пасту, соль и приправу масала.
ШАГ 3 Добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
ШАГ 4 Выложить в маринад голени и поставить в холодильник на ночь.
ШАГ 5 Рис басмати промыть, залить холодной водой на 20 минут.
ШАГ 6 Воду слить.
ШАГ 7 Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле.
ШАГ 8 Добавить к луку замаринованные голени вместе с маринадом.
ШАГ 9 Тушить 5–7 минут, затем перевернуть куриные голени и тушить еще около 10 минут.
ШАГ 10 Выложить на курицу рис, влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см, добавить палочку корицы.
ШАГ 11 Дать закипеть и готовить 5 минут без крышки.
ШАГ 12 Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут, не перемешивая.
ШАГ 13 Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут.
ШАГ 14 Украсить зеленью кинзы.