Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 304 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это основное блюдо сразу с гарниром. Готовность всех ингредиентов необходимо контролировать, так как у всех разные плиты, но в среднем время приготовления 1 час. В этом случае курица будет готова, но не пересушена, а айва и тыква слегка аль денте. Если вам хочется более мягкой консистенции, придется готовить еще минут 15. Вместо сметаны с водой вполне подойдут сливки любой жирности, на ваш вкус. Количество соли также необходимо контролировать на ваш вкус. Дополнительный соус и гарнир к данному блюду можно не подавать.
Время приготовления:
1 час 28 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Курицу нарезать на удобные небольшие кусочки.

ШАГ 3 Посолить.

ШАГ 4 Добавить травы.

ШАГ 5 Перемешать и отставить в сторону.

ШАГ 6 Затем очистить от семян айву.

ШАГ 7 И нарезать дольками.

ШАГ 8 Далее очистить от семян тыкву.

ШАГ 9 Очистить ее от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 10 Сложить айву и тыкву в форму для запекания, посолить.

ШАГ 11 Добавить травы.

ШАГ 12 Добавить растительное масло.

ШАГ 13 Затем уложить между тыквой и айвой кусочки курицы.

ШАГ 14 Сметану смешать с водой.

ШАГ 15 Залить ею курицу с айвой и тыквой.

ШАГ 16 Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

ШАГ 17 Проверить на готовность.

ШАГ 18 Разложить порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация