Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 759 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 70 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт Олега Азимова, бренд-шефа ресторана «Счастье».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить шпинатную краску. Шпинат опустить в кипяток на 5 секунд, затем переложить в ледяную воду.

ШАГ 2 Пробить в блендере со 100 мл воды до однородности.

ШАГ 3 Приготовить томатную сальсу. Сделать на томатах крестообразные надрезы, погрузить в кипяток на 15–20 секунд, затем в ледяную воду.

ШАГ 4 Снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5 Добавить соус терияки, сок лайма и щепотку соли. Перемешать.

ШАГ 6 Приготовить орзо. Отварить пасту в подсоленной воде.

ШАГ 7 Откинуть на дуршлаг, добавить немного масла и перемешать.

ШАГ 8 Филе палтуса нарезать порционными кусками по 100–150 или 200 грамм.

ШАГ 9 Обжарить на антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 10 Смешать отварную пасту со шпинатной краской, добавить сливки и выпарить до загустения.

ШАГ 11 В конце вмешать сливочное масло и тертый сыр грана-падано.

ШАГ 12 Довести до кремовой консистенции.

ШАГ 13 На белую тарелку выложить шпинатное орзо, сверху палтус, затем томатную сальсу. Украсить микрозеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация