Палтус с орзо и томатной сальсой
- Калорийность блюда: 759 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Палтус с орзо и томатной сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить шпинатную краску. Шпинат опустить в кипяток на 5 секунд, затем переложить в ледяную воду.
ШАГ 2 Пробить в блендере со 100 мл воды до однородности.
ШАГ 3 Приготовить томатную сальсу. Сделать на томатах крестообразные надрезы, погрузить в кипяток на 15–20 секунд, затем в ледяную воду.
ШАГ 4 Снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Добавить соус терияки, сок лайма и щепотку соли. Перемешать.
ШАГ 6 Приготовить орзо. Отварить пасту в подсоленной воде.
ШАГ 7 Откинуть на дуршлаг, добавить немного масла и перемешать.
ШАГ 8 Филе палтуса нарезать порционными кусками по 100–150 или 200 грамм.
ШАГ 9 Обжарить на антипригарной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 10 Смешать отварную пасту со шпинатной краской, добавить сливки и выпарить до загустения.
ШАГ 11 В конце вмешать сливочное масло и тертый сыр грана-падано.
ШАГ 12 Довести до кремовой консистенции.
ШАГ 13 На белую тарелку выложить шпинатное орзо, сверху палтус, затем томатную сальсу. Украсить микрозеленью.