Запеченная утиная грудка
- Калорийность блюда: 766 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Запеченная утиная грудка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утку подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.
ШАГ 2 Разрезать филе пополам, в коже сделать надрезы.
ШАГ 3 Отправить грудку на сухую раскаленную сковороду кожей вниз. Посолить.
ШАГ 4 В вытопившийся жир добавить перец горошком.
ШАГ 5 Как только кожа хорошенько подрумянится, перевернуть.
ШАГ 6 Полить жиром грудку сверху.
ШАГ 7 Приправить специями, посолить и убавить огонь до среднего.
ШАГ 8 Через 2 минуты переложить утку в форму для запекания. Сверху полить жиром.
ШАГ 9 Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
ШАГ 10 Переложить на блюдо и подавать.