Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 426 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для этого блюда можно использовать также утиные ножки или даже целиком утку (но это увеличит время приготовления). Этот способ приготовления мяса утки хорош тем, что не придется заниматься разборкой костей и гарантировано можно получить отличный результат, главное, не забывать о том, что утка капризна в духовке, и периодически открывать духовой шкаф во время приготовления и поливать бульоном наше блюдо. Подать утку можно, дополнив сладким ягодным соусом, он оттенит кисловатый яблочный вкус. Также можно добавить овощной гарнир.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и просушить грудки.

ШАГ 2 Помыть яблоки.

ШАГ 3 Грудки выложить в лоток.

ШАГ 4 Посолить.

ШАГ 5 Добавить специи для птицы.

ШАГ 6 И сушеный чеснок.

ШАГ 7 Накрыть крышкой и оставить мариноваться на некоторое время.

ШАГ 8 Яблоки очистить от серединок.

ШАГ 9 И, нарезав дольками, уложить в форму для запекания.

ШАГ 10 Присыпать прованскими травами.

ШАГ 11 Сверху уложить утку.

ШАГ 12 Горчицу смешать с водой в стакане.

ШАГ 13 И залить сверху на грудки с яблоками.

ШАГ 14 Поставить в духовку при 180 градусах на 50 минут (примерно).

ШАГ 15 Готовую грудку достать из духовки, нарезать и подать с яблоками, разложив порционно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация