Рисовый пудинг с сухофруктами
- Калорийность блюда: 679 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 135 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовый пудинг с сухофруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все сухофрукты промыть в горячей воде, обсушить.
ШАГ 2 Мелко нарезать все сухофрукты, кроме изюма.
ШАГ 3 Отварить в кастрюле 2 стакана риса, залив 4 стаканами воды, до испарения.
ШАГ 4 Добавить в рис нарезанные сухофрукты и молотый имбирь, перемешать.
ШАГ 5 Влить молоко и сливки, варить до впитывания жидкости.
ШАГ 6 Дать массе немного остыть.
ШАГ 7 Взбить миксером 4 белка с 0,5 стакана сахара и перемешать с рисовой массой.
ШАГ 8 Разложить массу по формам, поставить на противень с водой.
ШАГ 9 Сверху положить по кусочку сливочного масла.
ШАГ 10 Выпекать 30–40 минут при 175 градусах.