Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1122 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 188 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить промытый рис в горячей воде (в пропорции 1:2), добавив шафран, до полного впитывания воды.

ШАГ 2 Готовый рис аккуратно выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть.

ШАГ 3 Приготовление начинки: все овощи очистить и измельчить в блендере.

ШАГ 4 Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5 минут.

ШАГ 5 Всыпать фарш, тщательно перемешать. Влить вино и выпарить его, продолжая помешивать.

ШАГ 6 Посолить, поперчить и снять с огня.

ШАГ 7 Дать начинке полностью остыть.

ШАГ 8 Добавить тертый пармезан и перемешать.

ШАГ 9 Из остывшего риса слепить шарики размером с мандарин. При формовке сжимать их плотно, чтобы они не развалились. Можно придать аранчини круглую форму или форму груши.

ШАГ 10 В миске взбить яйца с мукой до однородности. На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

ШАГ 11 В каждом рисовом шарике сделать пальцем углубление и аккуратно заполнить его начинкой (1–1,5 ч.л.).

ШАГ 12 Тщательно залепить отверстие рисом, чтобы начинка не выпадала.

ШАГ 13 Обвалять каждый аранчини сначала в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яичную массу и снова обвалять в сухарях.

ШАГ 14 Жарить аранчини в кастрюле с кипящим растительным маслом или во фритюрнице в течение 5 минут до золотистой корочки.

ШАГ 15 Шумовкой выложить готовые аранчини на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

ШАГ 16 Подавать горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация