Аранчини по-сицилийски
- Калорийность блюда: 1122 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 188 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Аранчини по-сицилийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить промытый рис в горячей воде (в пропорции 1:2), добавив шафран, до полного впитывания воды.
ШАГ 2 Готовый рис аккуратно выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть.
ШАГ 3 Приготовление начинки: все овощи очистить и измельчить в блендере.
ШАГ 4 Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5 минут.
ШАГ 5 Всыпать фарш, тщательно перемешать. Влить вино и выпарить его, продолжая помешивать.
ШАГ 6 Посолить, поперчить и снять с огня.
ШАГ 7 Дать начинке полностью остыть.
ШАГ 8 Добавить тертый пармезан и перемешать.
ШАГ 9 Из остывшего риса слепить шарики размером с мандарин. При формовке сжимать их плотно, чтобы они не развалились. Можно придать аранчини круглую форму или форму груши.
ШАГ 10 В миске взбить яйца с мукой до однородности. На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
ШАГ 11 В каждом рисовом шарике сделать пальцем углубление и аккуратно заполнить его начинкой (1–1,5 ч.л.).
ШАГ 12 Тщательно залепить отверстие рисом, чтобы начинка не выпадала.
ШАГ 13 Обвалять каждый аранчини сначала в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яичную массу и снова обвалять в сухарях.
ШАГ 14 Жарить аранчини в кастрюле с кипящим растительным маслом или во фритюрнице в течение 5 минут до золотистой корочки.
ШАГ 15 Шумовкой выложить готовые аранчини на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
ШАГ 16 Подавать горячими.