Курица на решетке гриль
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курица на решетке гриль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Птицу промыть, обсушить.
ШАГ 2 Перевернуть курицу грудкой вниз и острым ножом для мяса разрезать ее вдоль спины, разрубая кости. Переверните курицу и, надавив на нее сверху руками, развернуть ее, как книжку. По желанию можно слегка отбить птицу молоточком для мяса или сделать надрезы на бедрах и голенях.
ШАГ 3 Курицу натереть со всех сторон любимыми специями. Оставить мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре или на ночь (в этом случае следует убрать птицу в холодильник).
ШАГ 4 Смазать гриль небольшим количеством растительного масла (можно уложить сверху фольгу), а затем положить на него курицу разрезанной стороной к огню.
ШАГ 5 Готовить птицу, переворачивая ее не реже чем каждые 15 минут. Готовность определить, разрезав птицу ножом в самом толстом месте: если мясо белое и хорошо отходит от костей, то курица готова.
ШАГ 6 Снять курицу с гриля и дать ей постоять 7–10 минут, а затем подавать на стол.
ШАГ 7 Разделать готовую курицу на порционные кусочки и подавать с любым гарниром из овощей как свежих, так и запеченных.