Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 330 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить.

ШАГ 2 Замочить в нем желатин, хорошо перемешать и оставить набухать (согласно инструкции на пакетике).

ШАГ 3 Разломать шоколад на мелкие кусочки.

ШАГ 4 На маленьком огне подогреть сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром.

ШАГ 5 Помешивать, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следить за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 градусов).

ШАГ 6 Как только шоколад растает, снять его с огня и влить желатин (через мелкое ситечко), хорошо перемешать. Разлить шоколадные сливки по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 7 Измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку (можно это сделать в блендере или деревянной скалкой).

ШАГ 8 Застывший десерт засыпать слоем измельченного печенья и поставить в центр веточку мяты.

ШАГ 9 Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. Подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация