Шоколадно-сливочный десерт
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-сливочный десерт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть молоко до горячего состояния, но не кипятить.
ШАГ 2 Замочить в нем желатин, хорошо перемешать и оставить набухать (согласно инструкции на пакетике).
ШАГ 3 Разломать шоколад на мелкие кусочки.
ШАГ 4 На маленьком огне подогреть сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром.
ШАГ 5 Помешивать, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следить за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 градусов).
ШАГ 6 Как только шоколад растает, снять его с огня и влить желатин (через мелкое ситечко), хорошо перемешать. Разлить шоколадные сливки по стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 7 Измельчить шоколадное печенье в мелкую крошку (можно это сделать в блендере или деревянной скалкой).
ШАГ 8 Застывший десерт засыпать слоем измельченного печенья и поставить в центр веточку мяты.
ШАГ 9 Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом. Подавать.