Люля из бараньей лопатки
- Калорийность блюда: 601 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Люля из бараньей лопатки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо с бараньей лопатки прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой дважды. Хорошенько его отбить.
ШАГ 3 Очень мелко нарезать кинзу, листья мяты и лук.
ШАГ 4 Добавить к фаршу лук, нарезанную зелень, зиру, паприку, черный перец и соль. При желании можно добавить острый молотый перец.
ШАГ 5 Тщательно перемешать фарш и снова его хорошо отбить.
ШАГ 6 Убрать фарш в холодильник на 15 минут. Разжечь мангал.
ШАГ 7 Слепить из фарша люля и нанизать их на плоские шампуры — площадь соприкосновения шампура с мясом должна быть большой, а люля не должны быть толстыми — не больше 3 см в диаметре.
ШАГ 8 Готовить люля на открытом огне примерно 7 минут, постоянно переворачивая. Если жар очень сильный, то хватит и 3-4 минут.
ШАГ 9 Готовые люля подавать со свежими овощами и зеленью.