Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 601 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Люля из бараньей лопатки

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо с бараньей лопатки прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой дважды. Хорошенько его отбить.

ШАГ 3 Очень мелко нарезать кинзу, листья мяты и лук.

ШАГ 4 Добавить к фаршу лук, нарезанную зелень, зиру, паприку, черный перец и соль. При желании можно добавить острый молотый перец.

ШАГ 5 Тщательно перемешать фарш и снова его хорошо отбить.

ШАГ 6 Убрать фарш в холодильник на 15 минут. Разжечь мангал.

ШАГ 7 Слепить из фарша люля и нанизать их на плоские шампуры — площадь соприкосновения шампура с мясом должна быть большой, а люля не должны быть толстыми — не больше 3 см в диаметре.

ШАГ 8 Готовить люля на открытом огне примерно 7 минут, постоянно переворачивая. Если жар очень сильный, то хватит и 3-4 минут.

ШАГ 9 Готовые люля подавать со свежими овощами и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация