Пельмени с креветкой и соусом том-ям
- Калорийность блюда: 1255 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 82 грамм
- Содержит углеводов: 163 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пельмени с креветкой и соусом том-ям:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Для теста смешать муку, воду, яйца. Посолить по вкусу.
ШАГ 3 Замесить тесто, оставить в пакете в холодильнике на 1 час. Тесто на разрезе должно быть с пузырьками — это признак готовности.
ШАГ 4 Креветки и куриную грудку прокрутить на мелкой мясорубке, довести до вкуса солью и перцем.
ШАГ 5 Обжарить на сковороде лук и добавить к фаршу. Тщательно взбить получившийся фарш, оставить его в холодильнике для стабилизации.
ШАГ 6 Из теста и фарша слепить пельмени любой формы.
ШАГ 7 Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
ШАГ 8 Для соуса лемонграсс, перец чили и чеснок порубить, обжарить.
ШАГ 9 Добавить пасту и кокосовое молоко.
ШАГ 10 Все проварить, посолить по вкусу и процедить.
ШАГ 11 Уварить соус до нужной консистенции.
ШАГ 12 Подавать соус к пельменям.