Утка по-боярски
- Калорийность блюда: 1704 ккал *
- Содержит жиров: 147 грамм
- Содержит белков: 77 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Утка по-боярски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив нарезать кусочками, замочить в красном вине.
ШАГ 2 Шпинат перебрать, промыть, затем откинуть на сито.
ШАГ 3 Нагреть на сковороде масло, добавить мелкорубленые лук и чеснок, пассеровать их до прозрачности, затем выложить к ним шпинат, помешивая, готовить 5–7 минут на среднем огне.
ШАГ 4 В конце добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Начинку остудить.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной терке и смешать с размятыми желтками.
ШАГ 6 Добавить орехи, тмин, майонез и хорошо все перемешать.
ШАГ 7 Чернослив слегка отжать и смешать с клюквой.
ШАГ 8 Маринованный перец нарезать вдоль тонкими полосками.
ШАГ 9 Листья петрушки порубить и смешать с фаршем, сливками и фисташками, приправить солью и перцем.
ШАГ 10 Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 11 Отрезать хвост с сальной железой, излишки кожи на шее и укоротить крылья.
ШАГ 12 Острым ножом сделать разрез со стороны грудки по всей длине тушки.
ШАГ 13 Снять кожу вместе с мясом с костей, подрезая ножом, оставляя только крылья и голени. Особенно осторожно нужно снимать кожу со спины.
ШАГ 14 Слегка натереть утку снаружи и изнутри солью с перцем.
ШАГ 15 Разложить утку на рабочей поверхности кожей снаружи.
ШАГ 16 Половину фарша распределить в области спинки, создавая плоскую подложку.
ШАГ 17 2 блинчика разрезать пополам.
ШАГ 18 На 4 целых блинчика уложить половинки, создавая овалы для рулетов.
ШАГ 19 На каждую основу выложить начинки и свернуть тугими рулетами.
ШАГ 20 Уложить рулеты на фарш в два слоя, а сверху разместить оставшийся фарш.
ШАГ 21 С помощью зубочисток соединить края разреза. Длинную кулинарную нить накинуть на первую зубочистку на шее и, перекрещивая после каждой, обвивать последующую в виде восьмерки.
ШАГ 22 Таким образом края кожи окажутся плотно стянутыми. Концы нити прочно связать.
ШАГ 23 Вся начинка утки должна быть полностью упакована в кожу, отверстия нежелательны.
ШАГ 24 Ножки связать вместе.
ШАГ 25 Разогреть духовку до 210 градусов. Большой кусок фольги и всю поверхность утки смазать растительным маслом, иначе часть кожи во время запекания пристанет к фольге.
ШАГ 26 Уложить фольгу на широкий противень, на нее — утку спинкой вниз. Края фольги соединить и плотно свернуть.
ШАГ 27 Запекать в течение 40 минут, затем развернуть фольгу, удалить зубочистки и нить. Утку перевернуть спинкой вверх и запекать еще 10–15 минут до подрумянивания шкурки.
ШАГ 28 Готовую утку переложить на блюдо и подавать с брусничным джемом в горячем или холодном виде.