Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1704 ккал *
  • Содержит жиров: 147 грамм
  • Содержит белков: 77 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив нарезать кусочками, замочить в красном вине.

ШАГ 2 Шпинат перебрать, промыть, затем откинуть на сито.

ШАГ 3 Нагреть на сковороде масло, добавить мелкорубленые лук и чеснок, пассеровать их до прозрачности, затем выложить к ним шпинат, помешивая, готовить 5–7 минут на среднем огне.

ШАГ 4 В конце добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Начинку остудить.

ШАГ 5 Сыр натереть на крупной терке и смешать с размятыми желтками.

ШАГ 6 Добавить орехи, тмин, майонез и хорошо все перемешать.

ШАГ 7 Чернослив слегка отжать и смешать с клюквой.

ШАГ 8 Маринованный перец нарезать вдоль тонкими полосками.

ШАГ 9 Листья петрушки порубить и смешать с фаршем, сливками и фисташками, приправить солью и перцем.

ШАГ 10 Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 11 Отрезать хвост с сальной железой, излишки кожи на шее и укоротить крылья.

ШАГ 12 Острым ножом сделать разрез со стороны грудки по всей длине тушки.

ШАГ 13 Снять кожу вместе с мясом с костей, подрезая ножом, оставляя только крылья и голени. Особенно осторожно нужно снимать кожу со спины.

ШАГ 14 Слегка натереть утку снаружи и изнутри солью с перцем.

ШАГ 15 Разложить утку на рабочей поверхности кожей снаружи.

ШАГ 16 Половину фарша распределить в области спинки, создавая плоскую подложку.

ШАГ 17 2 блинчика разрезать пополам.

ШАГ 18 На 4 целых блинчика уложить половинки, создавая овалы для рулетов.

ШАГ 19 На каждую основу выложить начинки и свернуть тугими рулетами.

ШАГ 20 Уложить рулеты на фарш в два слоя, а сверху разместить оставшийся фарш.

ШАГ 21 С помощью зубочисток соединить края разреза. Длинную кулинарную нить накинуть на первую зубочистку на шее и, перекрещивая после каждой, обвивать последующую в виде восьмерки.

ШАГ 22 Таким образом края кожи окажутся плотно стянутыми. Концы нити прочно связать.

ШАГ 23 Вся начинка утки должна быть полностью упакована в кожу, отверстия нежелательны.

ШАГ 24 Ножки связать вместе.

ШАГ 25 Разогреть духовку до 210 градусов. Большой кусок фольги и всю поверхность утки смазать растительным маслом, иначе часть кожи во время запекания пристанет к фольге.

ШАГ 26 Уложить фольгу на широкий противень, на нее — утку спинкой вниз. Края фольги соединить и плотно свернуть.

ШАГ 27 Запекать в течение 40 минут, затем развернуть фольгу, удалить зубочистки и нить. Утку перевернуть спинкой вверх и запекать еще 10–15 минут до подрумянивания шкурки.

ШАГ 28 Готовую утку переложить на блюдо и подавать с брусничным джемом в горячем или холодном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация