Медовый цыпленок со сливами
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 5 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Медовый цыпленок со сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала замочить цыпленка в соленой воде с травами на ночь. В большую кастрюлю отправить цыпленка, чеснок, тимьян и розмарин.
ШАГ 2 Залить водой и добавить соль из расчета 10 грамм на 1 литр.
ШАГ 3 На следующий день приготовить маринад для цыпленка. Смешать мед с соевым соусом, копченой паприкой, сладким перцем чили и растительным маслом.
ШАГ 4 Намазать цыпленка маринадом со всех сторон и оставить примерно на 5 часов.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180–200 градусов.
ШАГ 6 Замаринованного цыпленка выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–35 минут.
ШАГ 7 Сливы помыть, разрезать пополам и достать косточки.
ШАГ 8 За 5–7 минут до готовности цыпленка отправить к нему в духовку разрезанные сливы.
ШАГ 9 Готового цыпленка и сливы выложить на тарелку.
ШАГ 10 Посыпать кедровыми орешками и украсить тархуном.
ШАГ 11 Подавать.