Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 444 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Historia.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала замочить цыпленка в соленой воде с травами на ночь. В большую кастрюлю отправить цыпленка, чеснок, тимьян и розмарин.

ШАГ 2 Залить водой и добавить соль из расчета 10 грамм на 1 литр.

ШАГ 3 На следующий день приготовить маринад для цыпленка. Смешать мед с соевым соусом, копченой паприкой, сладким перцем чили и растительным маслом.

ШАГ 4 Намазать цыпленка маринадом со всех сторон и оставить примерно на 5 часов.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 180–200 градусов.

ШАГ 6 Замаринованного цыпленка выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–35 минут.

ШАГ 7 Сливы помыть, разрезать пополам и достать косточки.

ШАГ 8 За 5–7 минут до готовности цыпленка отправить к нему в духовку разрезанные сливы.

ШАГ 9 Готового цыпленка и сливы выложить на тарелку.

ШАГ 10 Посыпать кедровыми орешками и украсить тархуном.

ШАГ 11 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация