Утиная грудка с соевым соусом
- Калорийность блюда: 880 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с соевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы (не разрезая само филе) и посолить.
ШАГ 2 Чеснок раздавить поварским ножом.
ШАГ 3 На сухую разогретую сковороду выложить утку кожей вниз. Как только вытопится масло, добавить в него чеснок и посолить.
ШАГ 4 Чесночным жиром периодически поливать сверху филе.
ШАГ 5 Как только кожа хорошо подрумянится, перевернуть и убавить огонь до среднего.
ШАГ 6 Приправить куркумой и чили. Через 3–5 минут перевернуть и обжаривать еще 1 минуту.
ШАГ 7 Затем переложить на блюдо для запекания.
ШАГ 8 Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
ШАГ 9 Соевый соус смешать с водой и добавить сок небольшого кусочка лимона.
ШАГ 10 Грудку нарезать толстыми слайсами.
ШАГ 11 Присыпать кунжутом и подавать.