Вонтоны
- Калорийность блюда: 747 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вонтоны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В большой миске смешать муку, желтки и щедрую щепотку соли. Растереть ложкой муку с желтками до однородного песочка.
ШАГ 3 По чуть-чуть добавлять воду и начать замешивать тесто руками. Когда тесто соберется в единый ком, переложить его на стол или доску и продолжить замешивать, растирая его по поверхности.
ШАГ 4 Тесто должно получиться гладким и однородным. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Лук нарезать очень мелкими кубиками.
ШАГ 6 Чеснок раздавить и так же мелко нарезать.
ШАГ 7 Листья китайской капусты нарезать мелкими шашками.
ШАГ 8 Имбирь очистить и мелко нарезать.
ШАГ 9 Зеленый лук и кинзу измельчить.
ШАГ 10 Шампиньоны нарезать очень мелко.
ШАГ 11 Креветки нужно нарезать особым образом: положить креветку на доску и плоской стороной ножа расплющить ее на доске, а затем нарубить небольшими кубиками.
ШАГ 12 Курицу пропустить через мясорубку.
ШАГ 13 В сковороде разогреть масло на температуре ниже средней, выложить лук, чеснок и имбирь, жарить, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 14 Добавить грибы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, которую отдают грибы.
ШАГ 15 Добавить капусту и зелень, продолжить жарить еще 4–5 минут. Готовым овощам дать остыть.
ШАГ 16 Соединить куриный фарш, креветки и овощную начинку, добавить устричный соус, белый перец, куриный порошок, маласянь, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешать.
ШАГ 17 Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 1 мм.
ШАГ 18 Нарезать тесто квадратиками со стороной 5 см.
ШАГ 19 На квадратик теста выложить около 1 чайной ложки начинки, сложить его пополам в треугольник и соединить уголки, обернув тесто вокруг пальца.
ШАГ 20 Довести бульон до кипения и бросить в него вонтоны. Варить 8–10 минут. В начале варки их нужно помешивать, чтобы они не слиплись.
ШАГ 21 Подавать вонтоны вместе с бульоном, в котором они варились, добавив масла с чили и немного зелени.