Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 747 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Китайские пельмени на нашей кухне приготовил Алексей Васильцев, шеф-повар ресторана «‎Ла Ма».Вонтоны - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В большой миске смешать муку, желтки и щедрую щепотку соли. Растереть ложкой муку с желтками до однородного песочка.

ШАГ 3 По чуть-чуть добавлять воду и начать замешивать тесто руками. Когда тесто соберется в единый ком, переложить его на стол или доску и продолжить замешивать, растирая его по поверхности.

ШАГ 4 Тесто должно получиться гладким и однородным. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Лук нарезать очень мелкими кубиками.

ШАГ 6 Чеснок раздавить и так же мелко нарезать.

ШАГ 7 Листья китайской капусты нарезать мелкими шашками.

ШАГ 8 Имбирь очистить и мелко нарезать.

ШАГ 9 Зеленый лук и кинзу измельчить.

ШАГ 10 Шампиньоны нарезать очень мелко.

ШАГ 11 Креветки нужно нарезать особым образом: положить креветку на доску и плоской стороной ножа расплющить ее на доске, а затем нарубить небольшими кубиками.

ШАГ 12 Курицу пропустить через мясорубку.

ШАГ 13 В сковороде разогреть масло на температуре ниже средней, выложить лук, чеснок и имбирь, жарить, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 14 Добавить грибы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, которую отдают грибы.

ШАГ 15 Добавить капусту и зелень, продолжить жарить еще 4–5 минут. Готовым овощам дать остыть.

ШАГ 16 Соединить куриный фарш, креветки и овощную начинку, добавить устричный соус, белый перец, куриный порошок, маласянь, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешать.

ШАГ 17 Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 1 мм.

ШАГ 18 Нарезать тесто квадратиками со стороной 5 см.

ШАГ 19 На квадратик теста выложить около 1 чайной ложки начинки, сложить его пополам в треугольник и соединить уголки, обернув тесто вокруг пальца.

ШАГ 20 Довести бульон до кипения и бросить в него вонтоны. Варить 8–10 минут. В начале варки их нужно помешивать, чтобы они не слиплись.

ШАГ 21 Подавать вонтоны вместе с бульоном, в котором они варились, добавив масла с чили и немного зелени.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация