Рис с грибами и вялеными помидорами
- Калорийность блюда: 119 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рис с грибами и вялеными помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Добавить в кастрюлю 400 мл воды, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.
ШАГ 3 Рис хорошо промыть водой, слить воду.
ШАГ 4 Влить в сковороду 75 мл растительного масла.
ШАГ 5 Лук и морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в сковороду, поставить сковороду на огонь.
ШАГ 6 Грибы очистить, хорошо вымыть.
ШАГ 7 Нарезать грибы соломкой или кубиком среднего размера и выложить в сковороду к луку и моркови.
ШАГ 8 Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
ШАГ 9 Вяленые томаты нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать соломкой или выдавить через пресс.
ШАГ 10 Выложить в емкость с закипевшей водой промытый рис, посолить по вкусу.
ШАГ 11 Выложить в кастрюлю с рисом поджаренные лук, морковь и грибы. Добавить нарезанные вяленые томаты и чеснок. Довести до кипения и варить рис с грибами до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
ШАГ 12 Подавать блюдо в горячем виде.
