Свиная лопатка запеченная в духовке
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Свиная лопатка запеченная в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, просушить, посолить по вкусу.
ШАГ 3 Чеснок очистить, вымыть, нарезать слайсами, посолить по вкусу.
ШАГ 4 Кусок мяса проткнуть ножом и засунуть в прокол слайс или два чеснока. Повторить процедуру пока не закончится чеснок.
ШАГ 5 В отдельной емкости смешать по одной чайной ложке смесь молотых перцев, молотую паприку, сушеный чеснок.
ШАГ 6 Хорошо обсыпать мясо со всех сторон и аккуратно втереть смесь приправ.
ШАГ 7 Подготовить фольгу нужного размера, выложить в фольгу лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 8 Выложить мясо на фольгу с лавровым листом и душистым перцем.
ШАГ 9 Плотно запаковать фольгу с мясом, оставить мариноваться на 30 минут.
ШАГ 10 Переложить мясо в форму или противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
ШАГ 11 Остудить мясо до полного остывания при комнатной температуре, не распаковывая фольгу.
ШАГ 12 Подавать к столу в теплом или холодном виде.