Овсяная каша с томленым яблоком и орешками
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овсяная каша с томленым яблоком и орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
ШАГ 2 В сотейнике либо на сковороде растопить кокосовое масло (можно заменить сливочным).
ШАГ 3 Засыпать нарезанные яблоки в сотейник и томить, помешивая, на медленном огне.
ШАГ 4 Добавить к яблокам корицу, перемешать.
ШАГ 5 Добавить по вкусу ванилин для аромата.
ШАГ 6 Засыпать сахар (количество можно регулировать по вкусовым предпочтениям). Размешать и потомить еще 2–3 минуты, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
ШАГ 7 В кастрюле соединить воду и молоко в пропорции 1:1.
ШАГ 8 В кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья долгой варки и варить 10–15 минут до готовности.
ШАГ 9 Снять готовую овсяную кашу с огня.
ШАГ 10 Выложить кашу в тарелку, добавить томленые яблоки.
ШАГ 11 Посыпать сверху грецкими орешками, натертыми на терке.