Вареный рис с кукурузой, морковью, тыквой и со сливочным маслом
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареный рис с кукурузой, морковью, тыквой и со сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 У консервированной кукурузы слить жидкость, выложить в емкость, в которой будет готовиться рис.
ШАГ 3 Тыкву очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в емкость к кукурузе.
ШАГ 4 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в емкость к кукурузе и тыкве.
ШАГ 5 Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой или кубиками, выложить в емкость к кукурузе, тыкве и луку.
ШАГ 6 Посолить ингредиенты по вкусу.
ШАГ 7 Выложить в емкость к подготовленным ингредиентам 1 чайную ложку сушеного чеснока.
ШАГ 8 Добавить по вкусу смесь молотых перцев.
ШАГ 9 Перемешать все ингредиенты в емкости.
ШАГ 10 Рис хорошо промыть водой и выложить в емкость на подготовленные овощи.
ШАГ 11 Добавить в кастрюлю 400 мл воды и 1 лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
ШАГ 12 В кастрюлю с готовым рисом добавить 150 грамм сливочного масла, убрать лавровый лист и аккуратно перемешать.
