Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 4175 ккал *
  • Содержит жиров: 359 грамм
  • Содержит белков: 172 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для украшения можно использовать апельсиновые чипсы, клюкву.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Выдавить сок из апельсинов, добавить к специям и перемешать. Вместо сока можно использовать соевый соус, в этом случае соли взять 1 соловую ложку. Утку мариновать в апельсиновом соке в течение 6 часов.

ШАГ 2 Поместить утку в духовку и оставить томиться при температуре 70 градусов в течение 10 часов.

ШАГ 3 Далее собрать утиный сок, который образуется после 10 часов томления. Выпаривать в сотейнике в течение 10 минут, можно добавить 100 мл мускатного вина. Использовать как соус к утке.

ШАГ 4 Поставить в духовке температуру 180 градусов и в течение 20 минут продолжать запекать утку.

ШАГ 5 На гарнир разрезать пополам зеленые яблоки, заправить медом, сахаром и выложить на противень вместе с уткой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация