Баттер-чикен
- Калорийность блюда: 1013 ккал *
- Содержит жиров: 73 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баттер-чикен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 3 зубчика чеснока и имбирь очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере в пасту с солью, чили и паприкой.
ШАГ 3 Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обмазать получившейся пастой. Оставить на 15–20 минут.
Лук нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
ШАГ 4 В глубокой сковороде быстро обжарить курицу. Переложить в миску.
ШАГ 5 Добавить в сковороду 2 столовые ложки масла гхи и лук, слегка обжарить.
ШАГ 6 К луку добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Добавить помидоры, кешью, гарам-масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Если жидкости маловато, то можно добавить воды. Тушить 15 минут, пока овощи не размягчатся.
ШАГ 8 Измельчить соус блендером до однородности, при желании процедить через сито. Соус должен получиться достаточно жидким, как суп-пюре.
ШАГ 9 Вернуть соус обратно в сковороду, добавить курицу, сливки и 1 столовую ложку масла гхи. Тушить около 10 минут, до готовности курицы.
ШАГ 10 Подавать с рисом басмати, украсив кинзой, можно также полить небольшим количеством сливок для красоты.
Теги:
Курица Консервированные помидоры кусочками Репчатый лук Кешью Чеснок Имбирь Гхи Жирные сливки Яблочный уксус Томатная паста Сахар Гарам-масала Соль Молотый перец чили Паприка Растительное масло Вареный рис Кинза Главная Основные блюда