Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1013 ккал *
  • Содержит жиров: 73 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баттер-чикен

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 3 зубчика чеснока и имбирь очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере в пасту с солью, чили и паприкой.

ШАГ 3 Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обмазать получившейся пастой. Оставить на 15–20 минут.
Лук нарезать кубиками.

ШАГ 4 В глубокой сковороде быстро обжарить курицу. Переложить в миску.

ШАГ 5 Добавить в сковороду 2 столовые ложки масла гхи и лук, слегка обжарить.

ШАГ 6 К луку добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.

ШАГ 7 Добавить помидоры, кешью, гарам-масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Если жидкости маловато, то можно добавить воды. Тушить 15 минут, пока овощи не размягчатся.

ШАГ 8 Измельчить соус блендером до однородности, при желании процедить через сито. Соус должен получиться достаточно жидким, как суп-пюре.

ШАГ 9 Вернуть соус обратно в сковороду, добавить курицу, сливки и 1 столовую ложку масла гхи. Тушить около 10 минут, до готовности курицы.

ШАГ 10 Подавать с рисом басмати, украсив кинзой, можно также полить небольшим количеством сливок для красоты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация