Мурманская треска с хумусом из корнеплодов
- Калорийность блюда: 1585 ккал *
- Содержит жиров: 126 грамм
- Содержит белков: 59 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 3 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мурманская треска с хумусом из корнеплодов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Молоко (200 мл) смешать с 8 граммами соли и 1 щепоткой сахара, залить им треску и оставить на 2–3 часа.
ШАГ 3 Произвольно нарезать 2 зубчика чеснока, шалот, корень сельдерея, пастернак и картофель. Чем тоньше нарезка, тем быстрее овощи приготовятся.
ШАГ 4 В сотейнике разогреть по 20 грамм растительного и сливочного масла, обжарить на небольшом огне шалот с чесноком до приятного аромата.
ШАГ 5 Добавить пастернак, сельдерей и картофель, залить 100 мл воды и 150 мл сливок, прикрыть крышкой и варить около 10 минут.
ШАГ 6 В отдельном сотейнике залить 15 зубчиков чеснока 100 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3–4 минуты, затем слить молоко. Так же залить молоком, поварить и слить еще 2 раза. Молоко вытянет из чеснока горечь.
ШАГ 7 Цветную капусту также произвольно нарезать. Добавить капусту в сотейник к корнеплодам и варить еще 10 минут.
ШАГ 8 К проваренному трижды в молоке чесноку добавить 200 мл сливок, предварительно слив молоко. Проварить 2–3 минуты, чтобы сливки немного выпарились.
ШАГ 9 Пробить чеснок со сливками до однородной массы. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Овощи из сотейника переложить чашу блендера, добавить тхину, харису, зиру, соль, перец и 10 грамм сливочного масла. Пробить до однородной массы.
ШАГ 11 Треску обсушить и обвалять в муке.
ШАГ 12 В сковороде разогреть немного растительного масла и 30 грамм сливочного, добавить зубчик чеснока, тимьян и розмарин.
ШАГ 13 Отряхнуть рыбу от муки и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем 2 минуты, поливая маслом со сковороды. Затем перевернуть и так же жарить еще 2 минуты.
ШАГ 14 У кейла вырезать середину и выложить на сковороду к треске. Немного посолить и быстро обжарить с двух сторон.
ШАГ 15 Подавать рыбу с хумусом из овощей и чесночным соусом.