Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 516 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Утиная грудка
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В коже утиных грудок сделать неглубокие надрезы.

ШАГ 2 Посолить и немного втереть соль руками.

ШАГ 3 Отправить филе на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

ШАГ 4 В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.

ШАГ 5 Чеснок очистить и раздавить.

ШАГ 6 Добавить в раскаленный жир.

ШАГ 7 Как только кожа обретет ярко-золотистый оттенок, перевернуть филе. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.

ШАГ 8 Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в нее розмарин и чеснок со сковороды.

ШАГ 9 Сверху выложить утку. Заправить вытопившимся жиром. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

ШАГ 10 Переложить на блюдо и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация