Утиная грудка
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В коже утиных грудок сделать неглубокие надрезы.
ШАГ 2 Посолить и немного втереть соль руками.
ШАГ 3 Отправить филе на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
ШАГ 4 В вытопившийся жир добавить веточку розмарина.
ШАГ 5 Чеснок очистить и раздавить.
ШАГ 6 Добавить в раскаленный жир.
ШАГ 7 Как только кожа обретет ярко-золотистый оттенок, перевернуть филе. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2–3 минуты.
ШАГ 8 Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в нее розмарин и чеснок со сковороды.
ШАГ 9 Сверху выложить утку. Заправить вытопившимся жиром. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
ШАГ 10 Переложить на блюдо и подавать.