Добавить рецепт
Добавил:
04 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 988 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 83 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Холодец из домашней птицы
Время приготовления:
4 часа + 10 часов
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку домашнего петуха разделать на куски. Залить водой и поставить вариться на медленном огне 3–4 часа, пока мясо не станет мягким.

ШАГ 2 В процессе варки добавить большую луковицу, разрезанную пополам, и морковь.

ШАГ 3 Добавить соль.

ШАГ 4 Добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

ШАГ 5 Достать мясо из бульона. Дать остыть.

ШАГ 6 Удалить кости и лишние части тушки, мясо разобрать на мелкие кусочки и заполнить им емкости.

ШАГ 7 Добавить измельченный свежий чеснок.

ШАГ 8 Бульон процедить, добавить предварительно замоченный и прогретый на водяной бане желатин.

ШАГ 9 Залить бульоном мясо и поставить в холодильник для застывания.

ШАГ 10 Подавать с горчицей или хреном по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация