Холодец из домашней птицы
- Калорийность блюда: 988 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 83 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа + 10 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Холодец из домашней птицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку домашнего петуха разделать на куски. Залить водой и поставить вариться на медленном огне 3–4 часа, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 2 В процессе варки добавить большую луковицу, разрезанную пополам, и морковь.
ШАГ 3 Добавить соль.
ШАГ 4 Добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
ШАГ 5 Достать мясо из бульона. Дать остыть.
ШАГ 6 Удалить кости и лишние части тушки, мясо разобрать на мелкие кусочки и заполнить им емкости.
ШАГ 7 Добавить измельченный свежий чеснок.
ШАГ 8 Бульон процедить, добавить предварительно замоченный и прогретый на водяной бане желатин.
ШАГ 9 Залить бульоном мясо и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 10 Подавать с горчицей или хреном по вкусу.