Маринад для куриного шашлыка
- Калорийность блюда: 380 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 59 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринад для куриного шашлыка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Петрушку, эстрагон и базилик измельчить в блендере вместе с маслом.
ШАГ 3 Снять цедру с лимона и выдавить из него сок.
ШАГ 4 В миске смешать измельченную зелень, сок и цедру лимона, сушеный чеснок, молотый кориандр и соль.
ШАГ 5 Куриную грудку нарезать на кубики.
ШАГ 6 Смешать курицу с получившимся маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
ШАГ 7 За 30 минут до готовки вытащить курицу из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 8 Разжечь мангал.
ШАГ 9 Обжаривать куриную грудку с каждой стороны по 5 минут.
ШАГ 10 Подавать шашлык с лавашом и свежими овощами.