Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 380 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 59 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринад для куриного шашлыка
Время приготовления:
30 минут + 2 часа 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Петрушку, эстрагон и базилик измельчить в блендере вместе с маслом.

ШАГ 3 Снять цедру с лимона и выдавить из него сок.

ШАГ 4 В миске смешать измельченную зелень, сок и цедру лимона, сушеный чеснок, молотый кориандр и соль.

ШАГ 5 Куриную грудку нарезать на кубики.

ШАГ 6 Смешать курицу с получившимся маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

ШАГ 7 За 30 минут до готовки вытащить курицу из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Нанизать мясо на шампуры.

ШАГ 8 Разжечь мангал.

ШАГ 9 Обжаривать куриную грудку с каждой стороны по 5 минут.

ШАГ 10 Подавать шашлык с лавашом и свежими овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация