Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 324 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Дамира Хайретдинова, шеф-повара ресторана «Пифагор».Голубцы с говядиной в греческом стиле - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Предварительно приготовить соус бешамель.

ШАГ 2 Одну луковицу нашинковать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 3 Добавить к луку фарш и слегка обжарить, перемешивая и лопаткой разбивая комочки.

ШАГ 4 Добавить в фарш орегано, соль, перец и аджику. Потушить фарш до готовности 20 минут.

ШАГ 5 Орзо отварить до полуготовности, 2–3 минуты в кипящей воде, добавить орзо в фарш вместе с соусом бешамель и рубленой петрушкой, хорошо перемешать.

ШАГ 6 Приготовить соус. Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить на растительном масле, кинув на сковороду еще и целые веточки тимьяна, до золотистого цвета.

ШАГ 7 Добавить красное вино и выпаривать его 5 минут.

ШАГ 8 Влить морковный фреш и выпарить соус чуть больше, чем наполовину, примерно 20 минут.

ШАГ 9 Вынуть из соуса тимьян, пробить соус блендером до однородной текстуры. Довести соус до кипения и добавить соль по вкусу. Если хотите, чтобы соус был абсолютно гладким, то пропустите его через мелкое сито.

ШАГ 10 Савойскую капусту разобрать на листья, бланшировать их 2–3 минуты в кипящей воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. На каждый лист капусты, ближе к черешку, выложить примерно 80 грамм фарша (1 столовую ложку с горкой).

ШАГ 11 Завернуть фарш, подгибая края листа.

ШАГ 12 Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 13 Подавать голубцы с получившимся соусом. По желанию украсить микрозеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация