Голубцы с говядиной в греческом стиле
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Голубцы с говядиной в греческом стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Предварительно приготовить соус бешамель.
ШАГ 2 Одну луковицу нашинковать и обжарить в сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить к луку фарш и слегка обжарить, перемешивая и лопаткой разбивая комочки.
ШАГ 4 Добавить в фарш орегано, соль, перец и аджику. Потушить фарш до готовности 20 минут.
ШАГ 5 Орзо отварить до полуготовности, 2–3 минуты в кипящей воде, добавить орзо в фарш вместе с соусом бешамель и рубленой петрушкой, хорошо перемешать.
ШАГ 6 Приготовить соус. Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок, обжарить на растительном масле, кинув на сковороду еще и целые веточки тимьяна, до золотистого цвета.
ШАГ 7 Добавить красное вино и выпаривать его 5 минут.
ШАГ 8 Влить морковный фреш и выпарить соус чуть больше, чем наполовину, примерно 20 минут.
ШАГ 9 Вынуть из соуса тимьян, пробить соус блендером до однородной текстуры. Довести соус до кипения и добавить соль по вкусу. Если хотите, чтобы соус был абсолютно гладким, то пропустите его через мелкое сито.
ШАГ 10 Савойскую капусту разобрать на листья, бланшировать их 2–3 минуты в кипящей воде, затем откинуть в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. На каждый лист капусты, ближе к черешку, выложить примерно 80 грамм фарша (1 столовую ложку с горкой).
ШАГ 11 Завернуть фарш, подгибая края листа.
ШАГ 12 Обжарить голубцы на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 13 Подавать голубцы с получившимся соусом. По желанию украсить микрозеленью.