Стейки из карпа с луком и сметаной
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Стейки из карпа с луком и сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
ШАГ 4 Карпа очистить от чешуи и внутренностей.
ШАГ 5 Нарезать на толстые стейки.
ШАГ 6 Хорошо просушить салфетками, чтобы убрать слизь.
ШАГ 7 Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить стейки кожей вниз, поперек класть не нужно. Таким образом пожарить стейки по всей поверхности кожи. Внутри мясо может еще оставаться сырым.
ШАГ 8 Переложить стейки на противень с пергаментом, посолить, выложить на них жареный лук, а сверху — жирную сметану.
ШАГ 9 Отправить в духовку, разогретую до 155 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 10 Готовые стейки из карпа подавать с любимым гарниром, например картофельным пюре. Есть с осторожностью, выбирая косточки.