Картофель с лисичками и муссом из пармезана
- Калорийность блюда: 487 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель с лисичками и муссом из пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить мусс из пармезана. Натереть сулугуни и российский сыр и отправить в сотейник.
ШАГ 2 Залить сливками, вином и молоком. Поставить на медленный огонь и проварить в течение 15 минут.
ШАГ 3 Получившуюся массу пробить блендером до однородной массы. Мусс готов.
ШАГ 4 Далее чипсы из лука-порея. Лук нарезать тонкой соломкой, залить на 30 минут холодной водой. Затем обжарить во фритюре до хрустящего состояния.
ШАГ 5 Молодой картофель промыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности.
ШАГ 6 Слить воду и остудить. Нарезать картофель дольками.
ШАГ 7 Раскалить сковороду и обжарить картофель на сливочном масле до золотистого цвета.
ШАГ 8 К картошке отправить лисички и жарить еще в течение 10–15 минут до готовности грибов.
ШАГ 9 Посолить, поперчить.
ШАГ 10 В тарелку выложить картофель с лисичками, полить трюфельным маслом, добавить мусс из пармезана.
ШАГ 11 Сверху посыпать чипсами из лука-порея и украсить листочками базилика и укропа.
ШАГ 12 Подавать.