Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 733 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 61 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Здесь использовано филе бедра курицы, но можно взять и бедро на кости, просто в процессе приготовления следить за тем, чтобы мясо равномерно приготовилось еще при обжаривании его на сковороде. Так же возможно готовить любые части или курицу целиком. После того как блюдо будет готово, его можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Сливки могут быть любой жирности, если процент высокий, то можно немного разбавить водой, но оптимально брать 20%-ный продукт. Что касается специй, то это так же дело вкуса. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Филе промыть и промокнуть салфеткой.

ШАГ 3 Грибы нарезать.

ШАГ 4 Филе обжарить с двух сторон на растительном масле почти до готовности.

ШАГ 5 Посолить.

ШАГ 6 Добавить прираву.

ШАГ 7 Дать немного пропитаться ароматами специй, оставив на небольшом огне на несколько минут.

ШАГ 8 Чеснок нарезать.

ШАГ 9 Добавить к курице и еще несколько минут дать постоять на огне.

ШАГ 10 Затем куриное филе вынуть и положить в форму для запекания.

ШАГ 11 Грибы обжарить на оставшемся от курицы жире с чесноком и специями.

ШАГ 12 Довести грибы почти до готовности.

ШАГ 13 Добавить грибы к курице.

ШАГ 14 Залить сливками.

ШАГ 15 Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180–200 градусов.

ШАГ 16 Разложить порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация