Сочные куриные бедра в духовке
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сочные куриные бедра в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Хорошо вымыть под проточной водой куриные бедра. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 3 Куриные бедра переложить в форму для запекания.
ШАГ 4 Лук очистить.
ШАГ 5 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 6 Лук выложить в форму к мясу. Добавить соль, сушеный чеснок, смесь перцев, лавровый лист, приправу для супа.
ШАГ 7 Куриные бедра хорошо вымешать с приправами.
ШАГ 8 Оставить мариноваться примерно на 20–30 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 9 Перед запеканием хорошо разровнять кожу на куриных бедрах, чтобы она могла максимально подрумяниться.
ШАГ 10 Запекать в духовке под закрытой крышкой при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40–60 минут.