Стейк стриплойн по-карибски
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк стриплойн по-карибски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты. Мясу дать подышать при комнатной температуре в течение нескольких минут.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить стейк на ребро. Обжаривать 3 минуты.
ШАГ 3 Когда жирок подрумянится, переложить стейк на одну из сторон.
ШАГ 4 Полить стейк ромом и обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 5 Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты на сильном огне.
ШАГ 6 Добавить смесь перцев.
ШАГ 7 Сместить стейк, формируя узор «решетка». Обжаривать еще 2 минуты.
ШАГ 8 В фольгу выложить кусочек сливочного масла (около 10 г).
ШАГ 9 Выложить в фольгу стейк.
ШАГ 10 Добавить смесь перцев.
ШАГ 11 Сверху выложить остатки масла.
ШАГ 12 Завернуть стейк в фольгу и оставить на 5 минут.
ШАГ 13 Выложить стейк на блюдо, добавить крупную соль и подавать.