Маринад для шашлыка с кокосовым молоком
- Калорийность блюда: 981 ккал *
- Содержит жиров: 85 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринад для шашлыка с кокосовым молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо нарезать крупным кубиком.
ШАГ 3 Лук нарезать ломтиками.
ШАГ 4 Мелко нарезать кинзу вместе со стеблями.
ШАГ 5 Имбирь очистить и мелко натереть или нарезать.
ШАГ 6 Смешать кокосовое молоко с сахаром.
ШАГ 7 Лук помять и добавить к смеси вместе с соком.
ШАГ 8 Добавить кинзу, имбирь, раздавленный через пресс чеснок, карри, тмин, соль и сок лайма.
ШАГ 9 Перемешать получившийся маринад и выложить в него подготовленное для шашлыка мясо. Хорошо перемешать, накрыть емкость пленкой или фольгой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа.
ШАГ 10 Разжечь мангал, насадить мясо на шампуры и жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.
ШАГ 11 Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.
Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.