Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 981 ккал *
  • Содержит жиров: 85 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринад для шашлыка с кокосовым молоком
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Мясо нарезать крупным кубиком.

ШАГ 3 Лук нарезать ломтиками.

ШАГ 4 Мелко нарезать кинзу вместе со стеблями.

ШАГ 5 Имбирь очистить и мелко натереть или нарезать.

ШАГ 6 Смешать кокосовое молоко с сахаром.

ШАГ 7 Лук помять и добавить к смеси вместе с соком.

ШАГ 8 Добавить кинзу, имбирь, раздавленный через пресс чеснок, карри, тмин, соль и сок лайма.

ШАГ 9 Перемешать получившийся маринад и выложить в него подготовленное для шашлыка мясо. Хорошо перемешать, накрыть емкость пленкой или фольгой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике на 2 часа.

ШАГ 10 Разжечь мангал, насадить мясо на шампуры и жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.

ШАГ 11 Чтобы проверить готовность мяса, проткнуть его ножом и убедиться, что из него вытекает прозрачный сок.
Подавать шашлык в кокосовом маринаде горячим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация