Креветки с имбирно-чесночным соусом
- Калорийность блюда: 356 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с имбирно-чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену.
ШАГ 2 Приготовить маринад: измельчить петрушку и 2 зубчика чеснока, смешать их с маслом и 1 столовой ложкой соевого соуса.
ШАГ 3 Мариновать креветки в течение 30 минут.
ШАГ 4 Мелко нарубить репчатый лук.
ШАГ 5 Тем временем в блендере взбить в пасту 4 зубчика чеснока, имбирь, перец, паприку, 6 столовых ложек соевого соуса, щепотку соли и мед.
ШАГ 6 Влить вино, перемешать.
ШАГ 7 Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки.
ШАГ 8 Снять с огня.
ШАГ 9 В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 10 Влить соус, посолить и выпаривать его на сковороде 4–5 минут, пока не загустеет.
ШАГ 11 Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
ШАГ 12 Подавать креветки с соусом.