Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 356 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 53 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену.

ШАГ 2 Приготовить маринад: измельчить петрушку и 2 зубчика чеснока, смешать их с маслом и 1 столовой ложкой соевого соуса.

ШАГ 3 Мариновать креветки в течение 30 минут.

ШАГ 4 Мелко нарубить репчатый лук.

ШАГ 5 Тем временем в блендере взбить в пасту 4 зубчика чеснока, имбирь, перец, паприку, 6 столовых ложек соевого соуса, щепотку соли и мед.

ШАГ 6 Влить вино, перемешать.

ШАГ 7 Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки.

ШАГ 8 Снять с огня.

ШАГ 9 В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 10 Влить соус, посолить и выпаривать его на сковороде 4–5 минут, пока не загустеет.

ШАГ 11 Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.

ШАГ 12 Подавать креветки с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация