Креветки в соусе файер-крекер
- Калорийность блюда: 490 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки в соусе файер-крекер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Снять цедру с лайма и выжать из него сок.
ШАГ 3 В небольшой миске смешать цедру и сок половины лайма, соус сладкий чили, шрирачу и соевый соус. Перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 4 Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить.
ШАГ 5 Высыпать в миску кукурузный крахмал и обвалять в нем креветки.
ШАГ 6 В воке или большой антипригарной сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить креветки и жарить, помешивая, 1 минуту. Переложить в миску.
ШАГ 7 Влить на сковороду смесь соусов и довести до кипения.
ШАГ 8 Вернуть креветки в сковороду и, помешивая, дать им покрыться соусом. Если получается слишком густо, добавить воды, дать соусу загустеть и снять с огня.
ШАГ 9 Подавать креветки в соусе с рисом, посыпав жареным кунжутом.
ШАГ 10 Украсить зеленым луком.