Навага на мангале
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Навага на мангале:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь мангал.
ШАГ 2 Лимон нарезать тонкими полукольцами. Чеснок нарезать слайсами.
ШАГ 3 На коже рыбы сделать несколько неглубоких надрезов с обеих сторон.
ШАГ 4 Натереть рыбу изнутри и снаружи маслом, солью и молотым перцем.
ШАГ 5 В брюшко вложить лимон, зубчик чеснока и веточку розмарина. Оставить мариноваться на 15 минут.
ШАГ 6 Для соуса мелко нарезать петрушку, чеснок и чили.
ШАГ 7 Киви очистить и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 8 Смешать петрушку, чеснок, чили и киви, добавить оливковое масло и посолить по вкусу.
ШАГ 9 Выложить рыбу на решетку и жарить на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая.
ШАГ 10 Подавать навагу с зеленым соусом.