Жареные сморчки с пармезаном
- Калорийность блюда: 821 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные сморчки с пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно подготовить грибы. Смахнуть песок со сморчков кисточкой и отобрать крепкие, чтобы не было мокрых и скользких грибов с ножками.
ШАГ 2 Хорошо промыть грибы под проточной водой несколько раз.
ШАГ 3 Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло и сразу высыпать грибы.
ШАГ 4 Посолить, поперчить и не перемешивать.
ШАГ 5 Дать выпариться первому количеству сока, пока дно не останется сухим.
ШАГ 6 Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду.
ШАГ 7 Перемешать.
ШАГ 8 Через 1 минуту влить вино и дать выпариться наполовину.
ШАГ 9 Добавить сливочное масло и дать маслу с вином образовать соус.
ШАГ 10 Всыпать петрушку, перемешать и выложить на тарелку.
ШАГ 11 Посыпать пармезаном и украсить кервелем.
ШАГ 12 Подавать с большим куском ароматного пшеничного хлеба.