Пудинг из пшенной каши с фруктовым соусом
- Калорийность блюда: 617 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пудинг из пшенной каши с фруктовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко довести до кипения.
ШАГ 2 Посолить, добавить сахар и 0,5 столовой ложки масла, засыпать промытое пшено и варить кашу до загустения.
ШАГ 3 Добавить в кашу желтки, промытый изюм и цукаты, перемешать, а затем ввести взбитые в пену белки.
ШАГ 4 Форму для пудинга смазать оставшимся маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в горячую воду так, чтобы вода доходила только до половины емкости.
ШАГ 5 Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут.
ШАГ 6 Для приготовления соуса малину вымыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить и протереть через сито.
ШАГ 7 Малиновое пюре смешать с сахаром (30 гр) и поставить на огонь.
ШАГ 8 Картофельный крахмал развести холодной водой и влить в ягодную смесь.
ШАГ 9 Довести соус до кипения и снять с огня.
ШАГ 10 Пудинг выложить на блюдо, соус подать отдельно в соуснике.