Шашлычки из овощей с тофу
- Калорийность блюда: 174 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шашлычки из овощей с тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
ШАГ 2 Первым делом нужно выдавить из тофу воду, чтобы ему было куда впитывать маринад. Для этого выложить тофу на сухое полотенце, сверху накрыть полотенцем и поставить на него что-нибудь тяжелое, например разделочную доску и тарелку. Слегка надавить (тут главное — не переусердствовать и не раздавить тофу), затем передвинуть сыр на сухую часть полотенца и повторить те же действия еще несколько раз.
ШАГ 3 Нарезать тофу кубиками со стороной около 1,5 см.
ШАГ 4 Перемешать тофу с 80 граммами соуса барбекю и оставить мариноваться, пока нарезаются все овощи.
ШАГ 5 Цукини нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Если цукини совсем маленькие, то можно нарезать их кольцами той же толщины.
ШАГ 6 У перца убрать семена и белые прожилки, нарезать квадратами со стороной 2–3 см.
ШАГ 7 Крупно нарезать лук. Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четыре части. Мелкие же оставить целыми.
ШАГ 8 Все овощи смешать в большой миске с маслом, солью и перцем.
ШАГ 9 Нанизать на шпажки все овощи и тофу, чередуя их между собой.
ШАГ 10 Выложить шашлычки на разогретый мангал или гриль и жарить со всех сторон, смазывая их оставшимся соусом барбекю, до красивых подпалин.
ШАГ 11 Подавать шашлычки из овощей, присыпав их кунжутом.