Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 215 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данный рецепт относится к постной или вегетарианской кухне. Достаточно сытное блюдо, оно может быть также гарниром к любым видам мяса. Вместо кускуса можно использовать киноа или пшено, рис или подавать вовсе без крупы. Количество соли и специй можно контролировать в зависимости от количества тыквы. Кускус готовится очень просто и быстро; если вы заметили, что воды в готовящемся кускусе недостаточно, а он еще сырой, то вполне можно добавить еще кипяток. А специи берите любые, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Время приготовления:
34 минуты
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить тыкву: вынуть семена, очистить от кожуры.

ШАГ 2 Нарезать на дольки.

ШАГ 3 Тыквенные дольки нарезать на кубики.

ШАГ 4 На сковороду налить растительное масло.

ШАГ 5 Кусочки тыквы выложить на разогретую сковороду с маслом.

ШАГ 6 Посолить.

ШАГ 7 Подготовить кускус, насыпать в глубокую тарелку или миску.

ШАГ 8 В сухой кускус добавить специи.

ШАГ 9 Посолить.

ШАГ 10 Залить горячей водой.

ШАГ 11 Перемешать.

ШАГ 12 Сверху накрыть тарелкой или крышкой, оставить набухать.

ШАГ 13 Через 10 минут кускус будет готов (впитает всю воду и станет мягким).

ШАГ 14 К готовой тыкве добавить кускус.

ШАГ 15 Все перемешать.

ШАГ 16 Добавить смесь семечек.

ШАГ 17 Также добавить сушеного чеснока.

ШАГ 18 Разложить порционно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация